Restaurant_Le Garage

Lieu : Bordeaux

Livré en 2011

Maitre d’ouvrage SARL le garage

1 70m² SHAB

 

Descriptif :

Cet entrepreneur exploitant déjà plusieurs établissements souhaite ouvrir un nouveau concept de restauration dans un ancien garage/pompiste dans le centre de Bordeaux. L'idée etait donc de réhabiliter ce lieu atypique afin d'y développer un concept nouveau tout en gardant l'esprit initial du garage. En ce sens, le client avait déjà chiné du mobilier spécifique pour y concevoir la décoration d'intérieur. 

Afin de respecter le projet du client, nous lui avons proposer de conserver l'existant en gardant les murs dans leur jus. Seule une plaque de plexiglass sera apposée sur les murs afin de garder l'identité visuelle du lieu. Ceratains des éléments d'origine tels que les poulies sont conservées pour apporter du cachet au restaurant. La cuisine ouverte, conçue est réalisée sur mesure, a été  placée côté rue pour donner de la visibilité et attirer le chaland.

En terme de matérialité, le sol en béton ciré vient faire écho au mur existant et apporte de la minéralité au lieu. La décoration d'intérieure suit la même logique et s'articule autour de l'utilisation de bois, métal et béton.