couverture.jpg

Extension_LH

Lieu : Saint Laurent d’Arce

Préparation du chantier en cours

Maitre d’ouvrage : client privé

60m² SHAB

 

Le projet : Rendu 3D

Existant

Descriptif

CONTEXTE :

Ce couple avec enfants vit dans cette bâtisse en pierre qu’ils ont rénové au fur et a mesure. La bâtisse a son cachet et fait face a un grand jardin avec piscine. Elle est implantée en limite, ce qui implique que l’ensoleillement se fait uniquement côté jardin. La distribution intérieure n’est pas organisée. On retrouve au RDC et au centre de la bâtisse, l’entrée faisant face à une salle de bain, à droite la salle à manger dans la cuisine et à gauche le salon avec une mezzanine faisant office de bureau et donnant accès à leur chambre + salle de bain qui se situe en réalité dans un grand dégagement. Pour accéder aux chambres des enfants, il faut traverser l’espace parental.

LA DEMANDE :

Organiser et optimiser la maison afin d’avoir 3-4 vraies chambres, bénéficier d'un un vrai espace Salle à manger et un Salon qui ne soit pas une circulation entre 2 pièces mais un espace bien à part. Apporter aussi de la lumière dans cette bâtisse.

LA REPONSE :

Requalifier l’organisation intérieure avec les chambres à l’étage pour ainsi laisser les pièces de vie au rdc. Une extension en rupture souhaitée par le couple accueillera un nouveau salon. Cette « boite » est décollée de la bâtisse par une faille vitrée qui permettra l’ensoleillement des pièces arrières tel que la Cuisine.