INSERTION JARDIN PROJET 02.jpg
 

Extension_JL

Lieu : Andernos-Les-Bains

Préparation du chantier en cours

Maitre d’ouvrage : client privé

8m² SHAB

Avant / Après

Existant

Descriptif

CONTEXTE :

Madame vit seule et souhaite rénover entièrement sa maison typique d’Andernos et notamment requalifier la façade sur jardin en réalisant une extension. En effet les travaux entrepris à l'époque n’ont jamais été vraiment terminés. Il existe un décalage entre l’extension déjà réalisée (dans laquelle se trouve la cuisine) qui est de plain-pied avec un accès sur le jardin et la maison qui est quand à elle surélevée par rapport au niveau du sol. Cela génère une marche d’environ 70cm entre le salon et la cuisine qui peut être génante au quotidien.

LA DEMANDE :

Madame souhaiterait avoir le même niveau partout et supprimer les marches vers la cuisine. Repenser l’emplacement de la cuisine pour faciliter les accès vers le jardin est une priorité.

LA REPONSE :

Le PLU ne permettait qu’un agrandissement de 7m² et puisqu’il fallait reprendre la façade initiale sur jardin nous avons donc déplacée celle-ci d’un mètre sur le jardin. L’essentiel du travail a donc été repenser à l’intérieur du bâti afin de répondre au problématique de niveau et d’espaces.