couverture.jpg

Extension_BS

 

Lieu : Carignan de Bordeaux

Phase chantier en cours

Maitre d’ouvrage : client privé

45m² SHAB

Le projet : Rendu 3D

Existant

Descriptif

CONTEXTE :

 

Ce couple profite paisiblement de leur retraire tout en étant féru d’architecture et d’esthétique. Ce n’est pas pour rien qu’ils ont élu domicile dans cette maison réalisée par l’architecte SALIER proposant un dedans-dehors constant de luminosité. La volumétrie anguleuse et pleine de failles typiques de l’architecture de l’époque est en quelque sorte un exercice de style qui m’est proposé.

LA DEMANDE :

 

Agrandir 2 chambres qui manque de confort par rapport au vastes espaces de vie de la maison. Offrir un peu plus de luminosité que la simple baie vitrée coté nord.

LA REPONSE :

 

Continuité des lignes de composition en essayant de conserver la composition initiale du projet.

Pour la luminosité, Il faut donc vitrer plus en allant chercher des petits percements latéraux entre les interstices du jeu de toiture pour capter lumière matinale et de fin de journée. Jouer avec des murs penchés, apporter de la continuité des lignes visuels, tel un ricochement.